viernes, 3 de agosto de 2012



CUBANITOS DE QUESO

INGREDIENTES
PARA 18 UNIDADES

- Queso parmesano: 250 g
- Sal y pimienta a gusto
- Queso blanco: 300 g
- Ciboulette picada: 3 cucharadas soperas

PARA ESPOLVOREAR

- Ciboulette picada: cantidad necesaria

UTENSILIOS

- Rallador
- Bol
- Cuchara
- Sartén chica
- Tubo de metal
- Manga con boquilla redonda lisa de 1 cm de diámetro


PASO A PASO

PASO 1. Rallar el queso parmesano con la parte gruesa del rallador. Colocarlo en el bol y agregarle la pimienta. Llevar una sartén antiadherente al fuego. Tomar dos cucharadas del queso condimentado y volcarlas en la sartén.

PASO 2. Presionar el queso con una cuchara hasta obtener una capa fina y homogénea.

PASO 3. Mantenerlo en el fuego hasta que se haya fundido y la base esté suavemente dorada y sequita.

PASO 4. Retirar la pieza de queso del fuego y moldear un cubanito sobre un tubo de metal. Dejarlo enfriar y desmoldarlo. Preparar el resto de los cubanitos con el mismo procedimiento.

PASO 5. Mezclar el queso blanco con la ciboulette. Salpimentar a gusto. Poner la preparación en la manga con boquilla redonda lisa y rellenar los cubanitos de queso. Por último, espolvorear los extremos de cada bocadito con ciboulette picada.



A compartir y disfrutar. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario