TARTA DE CHOCOLATE NEGRO
Ingredientes:
1 litro leche entera
250 grs chocolate negro 72-80% cacao
6 cucharadas de azúcar
2 sobres de cuajada royal o 24 grs de cuajada
1 paquete galletas tostada maría
60 grs mantequilla
Preparación:
Picar el paquete de galletas con la picadora, vaso de batidora o si no tienes, con el mortero.
Derretir la mantequilla en el microondas y mezclarlo con las galletas y echarle un chorro de leche y mezclar bien con las manos.
Ponerlo en el fondo de una tartera a ser posible desmoldable y grande, yo he utilizado una de 27 cm, pero si la tienes más pequeña no uses el paquete entero de galletas y utiliza menos grs de mantequilla.
Separar un vaso de leche y disolver en él los sobres de cuajada.
Poner en un cazo grande a calentar el resto de la leche y echar el chocolate cortado en cuadraditos y disolverlo poco a poco hasta que hierva, sin dejar de remover. Añadir el azúcar.
Una vez disuelto bien el chocolate en la leche incorporar la cuajada disuelta en el vaso de de leche y dejar que vuelva a hervir, siempre sin dejar de remover con una cuchara de madera.
Retiramos y echamos sobre la base de galletas.
Dejamos enfriar y metemos en el frigorífico toda la noche o al menos 6 horas.
Si quieres lo puedes servir con un poco de nata montada.
Ingredientes:
1 litro leche entera
250 grs chocolate negro 72-80% cacao
6 cucharadas de azúcar
2 sobres de cuajada royal o 24 grs de cuajada
1 paquete galletas tostada maría
60 grs mantequilla
Preparación:
Picar el paquete de galletas con la picadora, vaso de batidora o si no tienes, con el mortero.
Derretir la mantequilla en el microondas y mezclarlo con las galletas y echarle un chorro de leche y mezclar bien con las manos.
Ponerlo en el fondo de una tartera a ser posible desmoldable y grande, yo he utilizado una de 27 cm, pero si la tienes más pequeña no uses el paquete entero de galletas y utiliza menos grs de mantequilla.
Separar un vaso de leche y disolver en él los sobres de cuajada.
Poner en un cazo grande a calentar el resto de la leche y echar el chocolate cortado en cuadraditos y disolverlo poco a poco hasta que hierva, sin dejar de remover. Añadir el azúcar.
Una vez disuelto bien el chocolate en la leche incorporar la cuajada disuelta en el vaso de de leche y dejar que vuelva a hervir, siempre sin dejar de remover con una cuchara de madera.
Retiramos y echamos sobre la base de galletas.
Dejamos enfriar y metemos en el frigorífico toda la noche o al menos 6 horas.
Si quieres lo puedes servir con un poco de nata montada.
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