TARTA DE CHOCOLATE AL MICROONDAS
Ingredientes (para cuatro personas)
200 g de harina
50 g de almendras troceadas
4 huevos
200 g de azúcar blanquilla
3 cucharadas de cacao en polvo (tipo Paladín)
1 cucharada de levadura en polvo
50 g de mantequilla
50 g de chocolate fondant
Un poco de nata líquida
200 ml. de nata montada
Modo de preparación
Se baten los huevos con el azúcar hasta que se forme una masa blanquecina.
Se añade a la mezcla la harina tamizada, en dos tres veces.
Se añaden después el chocolate en polvo y las almendras y se mezcla todo muy bien. Incorporamos la levadura y la mantequilla.
Engrasamos con un poco de mantequilla un molde alto y apto para microondas y vertemos la mezcla.
Se coloca un plato boca abajo en el microondas, y sobre el se sitúa el molde del microondas.
Poner el microondas en potencia alta durante 7-8 minutos.
Al sacarlo, para cerciorarnos de que esté listo el bizcocho, se pincha con un palillo, en el caso de que no esté, poner al microondas otros 2 minutos. Después desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Con un cuchillo grande, cortar el bizcocho por la mitad horizontalmente, y rellenar con nata montada. Después volver a colocar la otra parte del bizcocho.
Trocear el chocolate fondant y deshacerlo en el microondas. Mezclarlo con el resto de la nata montada.
Cubrir la tarta con el resto la crema de chocolate.
Consejos y sugerencias
Para adornar la tarta, se pueden emplear frutas, como fresa o kiwi, virutas de chocolate o nata montada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario