• GALLETAS RÁPIDAS DE CHOCOLATE

    Ingredientes:

    • 1 taza de harina leudante
    • 2 cdas de cacao dulce
    • 1/2 taza de azúcar
    • 100 g de mantequilla
    • 1 huevo

    Preparación:

    Para arrancar, colocamos la harina, el cacao dulce y azúcar en un bol, y agregamos la mantequilla fría cortada en cubos. Formamos un arenado usando un cornet o la punta de nuestros dedos. Una vez que se formó el arenado, añadimos el huevo y formamos una masa. Lista la masa, refrigeramos hasta que esté dura (es importante no obviar los pasos de enfriado).
    Luego, estiramos la masa hasta los 5 mm de espesor y cortamos con el cortante que más nos guste. Colocamos las galletitas de chocolate en una placa limpia (dejar cierto espacio porque al tener mantequilla se expanden y tienden a pegarse) y llevamos a la heladera 10 minutos para que conserven su forma. Retiramos de la heladera y llevamos a horno caliente aproximadamente 10 minutos. Cuando las retiramos del horno, colocamos las galletitas en una rejilla para que queden secas y crocantes.