Torta Mousse de Coco Queimado
INGREDIENTES
Para o pão de ló
2 ovos inteiros
¾ de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de chocolate em pó
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Para a mousse
½ xícara (chá) de açúcar
1 vidro de leite de coco (200 ml)
300 g de Cobertura de chocolate branco picado
150 g de coco ralado queimado
500 ml de creme de leite fresco[nata]
Para a decoração
raspas de cobertura de chocolate branco
50 g de coco ralado queimado
MODO DE PREPARO
Pão de ló
Bata os ovos com o açúcar por 5 minutos, em velocidade máxima. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ¼ de xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó.
Misture bem até que o chocolate esteja dissolvido. Retire do fogo e acrescente aos ovos, alternando com a farinha de trigo. Por último, misture o fermento em pó.
Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Retire do forno, desenforme e reserve.
Mousse
Leve o açúcar ao fogo e deixe caramelizar. Acrescente o leite de coco aos poucos e vá mexendo até que o açúcar derreta completamente.
Desligue o fogo, junte o chocolate branco e mexa até derreter completamente. Então acrescente o coco, misture delicadamente e deixe esfriar.
Bata o creme de leite na batedeira até obter ponto de chantilly e o adicione aos poucos ao creme de chocolate e coco frio, misturando bem.
Montagem
Despeje a mousse de coco sobre o pão de ló, utilizando a mesma forma em que ele foi assado.
Reserve 1 xícara (chá) da mousse para a decoração e leve o bolo à geladeira por cerca de 4 horas.
Decoração
Desenforme o bolo sobre um prato grande, decore com raspas de chocolate branco e coco queimado. Coloque a mousse reservada em um saco de confeitar, com bico pitanga, e faça decorações ao redor do bolo.
Fonte: Cozinha Fácil
Bon Appetit!
Para o pão de ló
2 ovos inteiros
¾ de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de chocolate em pó
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Para a mousse
½ xícara (chá) de açúcar
1 vidro de leite de coco (200 ml)
300 g de Cobertura de chocolate branco picado
150 g de coco ralado queimado
500 ml de creme de leite fresco[nata]
Para a decoração
raspas de cobertura de chocolate branco
50 g de coco ralado queimado
MODO DE PREPARO
Pão de ló
Bata os ovos com o açúcar por 5 minutos, em velocidade máxima. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ¼ de xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó.
Misture bem até que o chocolate esteja dissolvido. Retire do fogo e acrescente aos ovos, alternando com a farinha de trigo. Por último, misture o fermento em pó.
Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Retire do forno, desenforme e reserve.
Mousse
Leve o açúcar ao fogo e deixe caramelizar. Acrescente o leite de coco aos poucos e vá mexendo até que o açúcar derreta completamente.
Desligue o fogo, junte o chocolate branco e mexa até derreter completamente. Então acrescente o coco, misture delicadamente e deixe esfriar.
Bata o creme de leite na batedeira até obter ponto de chantilly e o adicione aos poucos ao creme de chocolate e coco frio, misturando bem.
Montagem
Despeje a mousse de coco sobre o pão de ló, utilizando a mesma forma em que ele foi assado.
Reserve 1 xícara (chá) da mousse para a decoração e leve o bolo à geladeira por cerca de 4 horas.
Decoração
Desenforme o bolo sobre um prato grande, decore com raspas de chocolate branco e coco queimado. Coloque a mousse reservada em um saco de confeitar, com bico pitanga, e faça decorações ao redor do bolo.
Fonte: Cozinha Fácil
Bon Appetit!

No hay comentarios:
Publicar un comentario