Ingredientes
120 gr de azúcar,15 gr de azúcar invertido o miel,100 gr de agua,2naranjas,1 limón,2 cucharadas de licor (opcional)
Elaboración
1.- Hervir el agua y los azúcares hasta que se disuelvan éstos y reservar.
2.- Quitar la piel de las naranjas y el limón y triturar la fruta hasta conseguir un puré muy fino 2 minutos, velocidad 9.
3.- Agregar a este puré al almíbar reservado y programar 1 minuto velocidad 9.
4.- Si le vamos a poner licor, se lo agregamos en este momento y reservamos en la nevera varias horas (mejor de un día para otro).
5.- Ponerlo en la heladera y dejar que se haga el helado. Si no tenemos heladera el procedimiento para que quede cremoso y no nos haga cristales la congelacion es batirlo cada dos o tres horas y repetir este batido tres o cuatro veces, por lo que es mejor que hagamos el helado por la mañana o por la tarde.
No hay comentarios:
Publicar un comentario