sábado, 28 de julio de 2012


Ingredientes
120 gr de azúcar,15 gr de azúcar invertido o miel,100 gr de agua,2naranjas,1 limón,2 cucharadas de licor (opcional)
Elaboración

1.- Hervir el agua y los azúcares hasta que se disuelvan éstos y reservar. 

2.- Quitar la piel de las naranjas y el limón y triturar la fruta  hasta conseguir un puré muy fino  2 minutos, velocidad 9. 

3.- Agregar a este puré al almíbar reservado y programar 1 minuto velocidad 9. 

4.- Si le vamos a poner licor, se lo agregamos en este momento y reservamos en la nevera varias horas (mejor de un día para otro). 

5.- Ponerlo en la heladera y dejar que se haga el helado.  Si no  tenemos heladera  el procedimiento para que  quede cremoso y no nos haga cristales la congelacion es batirlo cada  dos o tres horas y repetir este batido tres o cuatro veces, por lo que es mejor que hagamos el helado por la mañana o por la tarde.

No hay comentarios:

Publicar un comentario