→Receta de Cheesecake de Nutella←.
Ingredientes:
120 g de galletas tipo digestive (valdría cualquier otro tipo)
50 g de mantequilla
250 g de queso de untar
50 g de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla (prescindible, no os agobieis si no tenéis a mano)
140 ml de nata fresca
200 g de nutella
Preparación:
Picar las galletas y mezclarlas con la mantequilladerretida. Cubrir el fondo de un molde con esa mezcla y reservar en elfrigorífico.Con una batidora de varillas -o a mano, si no teneis otra cosa-, batir el queso con el azúcar glas y el extracto devainilla hasta conseguir una masa homogénea. Añadir la nutella y seguirbatiendo hasta que esté todo mezclado. Añadir la nata y mezclar hasta que elcompuesto tenga la consistencia de una mousse.Echar la mezcla en el molde, encima de la capa de galletas,y alisar la superficie. Meter en el frigorífico para que se enfríe.Decorar con trozos de chocolate blanco o con lo que más os guste.Notas:- Esta tarta sale bastante dulce, por lo que se podría reducir la cantidad de azúcar a 20 ó 30 g tranquilamente, o incluso eliminar.- Con estas cantidades he utilizado un molde pequeñito, de 18 cm de diámetro. Si sois muchos, multiplicad.- La consistencia de la tarta es bastante blandita, casi una crema, por lo que al cortarla se desmorona un poco. Una buena solución sería hacerla en vasitos individuales.- Otra idea para mejorar la consistencia es la de montar la nata previamente y añadirla mezclando delicadamente.
Julicienta ∞.
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