FONDANT DE CHOCOLATE:
INGREDIENTES:
400 gs de chocolate derretido
1/3 tz de miel de maíz
PREPARACIÓN:
Agregar al chocolate derretido la miel de maíz y darle unas cuantas vueltas no importa que no este completamente mezclado (si le damos muchas vueltas se corta el chocolate).
Volcar inmediatamente sobre un papel encerado o un silicón. Dejar reposar toda la noche.
Al día siguiente:
Miren como está el chocolate, parece que ya no sirve. Pero después de amasarlo empezará a brillar.
El siguiente paso que vamos a hacer, que es lo más laborioso, es ir tomando de porción en porción y amasarlo con nuestras manos. No les recomiendo mucho que lo metan al microondas, porque si no tienen la experiencia se le hacen grumos casi imposible de arreglar.
Entonces seguimos amasando para que nuestro chocolate se haga elástico y brillante.
Después por otra parte vamos a preparar la pasta de azúcar.
PASTA DE AZÚCAR:
INGREDIENTES:
900g de azúcar glass
1 sobre de grenetina (11.7g)(es una cosa parecida a la gelatina)
1 1/2 cucharadita de glicerina pura
1/2 tz. de glucosa o miel de maíz
3 cucharadas de agua
PREPARACIÓN:
Colocar el agua en un recipiente y agregar el sobre de grenetina y mezclar. Dejar hidratar, una vez que hidrata ponerlo a baño maría junto con la glicerina y la glucosa o miel de maíz, mover hasta disolver. Quitar del fuego y dejar enfriar un poco.
Colocar la mitad del azúcar en el bol de la batidora (o sobre la mesa una fuente) agreguen la mezcla de la grenetina y batir a velocidad baja. En este punto, pueden agregar saborizante si lo desean. Si su batidora aguanta agreguen poco a poco el resto del azúcar, si no, incorporen el resto amasando hasta obtener una consistencia firme y tersa.
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