martes, 9 de abril de 2013

Pastel de carne picada

Pastel de carne picada

Ingredientes:

½ Kg. de carne de RES
¼ kg. de carne de cerdo
1 kg. de papas
1 vaso de leche
1 cebolla
2 dientes de ajo
18 aceitunas
½ l. de salsa de tomate
50 gr. de queso rallado
agua
aceite virgen extra
sal
pimienta negra
perejil
Preparación del pastel de carne picada

Pelamos las papas, las troceamos y las ponemos a cocer durante 15-18 minutos en una cazuela con agua y sal.

Mientras picamos la carne de res y cerdo en daditos pequeños y la salpimentamos. También podemos comprar la carne ya picada si nos gusta que no queden los trozos muy gruesos.

Picamos también finamente la cebolla y los dientes de ajo y ponemos a dorar en una cazuela con un poco de aceite. Cuando se dore un poco, añadimos la carne y las aceitunas picadas. Rehogamos brevemente y mezclamos con la salsa de tomate. Aplastamos unos granos de pimienta y los añadimos. Mezclamos todo y lo volcamos en una fuente apta para el horno.

Cuando las papas estén cocidas, las escurrimos y las pasamos por el pasapuré, echamos la leche, salpimentamos, espolvoreamos con perejil y mezclamos todo bien. Cubrimos la carne con el puré de patata, espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos en el horno durante 4-5 minutos.

les aseguro que este pastel de carne picada y papas está absolutamente delicioso.



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