jueves, 8 de agosto de 2013

Torta Tres leches


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Torta Tres leches


  • Huevos
  • 300 Gramos de Azúcar
  • 200 Gramos de Harina
  • 1 cucharadita de Vainilla
  • 1 cucharadita de Polvo para hornear
  • 1 lata de Leche condensada (grande)
  • 1 lata de Leche evaporada (grande)
  • 1 lata de Crema espesa (grande)
  • Claras de huevo
La Torta Tres leches es un postre creado en Latinoamerica aunque su orígen se desconoce, ya que tanto venezolanos como colombianos se atribuyen su creación. El tres leches está compuesto por un bizcocho, bañado de tres tipos de leche: crema de leche, leche condensada y leche evaporada, de ahí su nombre, y su particular sabor.
PREPARACIÓN:
Biscocho:
Precalentar el horno a 200ºC.
Batir los huevos con una batidora y agregar el azúcar poco a poco, batir hasta que la mezcla triplique su volumen, luego agregar la harina y batirla a mano con movimientos envolventes, agregar luego la vainilla y los polvos de hornear. Colocar la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado y llevar al horno aproximadamente de 25 a 30 minutos, se recomienda pinchar el biscocho con un cuchillo fino, si este sale seco el biscocho está listo.
Retirar del horno y dejar reposar.
Crema:
Batir en la licuadora el contenido de los tres potes de leches (condensada, evaporada y crema de leche) con esta mezcla se baña el biscocho en el mismo molde donde se horneó.
Merengue:
Batir las claras a punto de nieve e ir agregando poco a poco el azúcar hasta que el merengue quede con consistencia y tenga el dulce que guste. Con este merengue se cubre la torta por encima y se lleva a la nevera a enfriar.
Una vez terminado el postre, se puede adornar con un poco de Canela por encima si gusta, o hacer un caramelo suave y dejar caer encima del biscocho en forma de hilo fino. También puede decorar con cerezas, frutillas o frambuezas.
El postre se puede dejar en el mismo molde donde se horneó, pero si desea lo puede desmoldar antes de bañarlo con la crema y pasarlo a otro molde para presentación, y posteriormente bañarlo con la crema y luego adornar con el merengue.
Buen provecho!

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