domingo, 25 de agosto de 2013

MASA PARA DONUTS O BOMBAS

MASA PARA DONUTS O BOMBAS
Ingredientes:  
MASA PARA DONUTS O BOMBAS
MASA PARA DONUTS O BOMBAS
Ingredientes:
5 tzs. de harina de trigo todo uso
½ tz. de azúcar común
2 cdas. de levadura instantánea
1 tz. de leche o agua
2 huevos medianos
1/3 tz. de margarina sin sal
½ cda. de sal
c/n de harina de trigo para espolvorear al extender la masa
1 litro de aceite para freir
c/n de azúcar común para rodar las bombas en 
1 ración de crema pastelera para rellenar las bombas
c/n de dulce de leche (arequipe) para untar por arriba las donuts para bañarlas con lluvia de colores, lluvia de maní o de chocolate; o adorne a su gusto.
Preparación:
         En un bol coloque la harina, el azúcar, la levadura, los huevos y el agua o leche, mezcle muy bien con la mano o con una batidora que tenga gancho para amasar, cuando esté todo más o menos integrado, agregue la sal y la margarina y continúe mezclando hasta que se vea una masa pareja.
         En caso de amasar a mano, hágalo dentro del bol por 10 minutos; es una mezcla muy pegajosa pero debe amasar por ese tiempo para que desarrolle el gluten y pueda levar; en caso de hacerlo a máquina amase de 5 a 7 minutos.
         Coloque la masa en un bol levemente aceitado para que no se pegue la masa, tape el bol con envoplast sin que toque la masa (debe tener espacio para que duplique su volumen) o coloque el bol dentro de una bolsa plástica; cuando haya crecido el doble, enharine el mesón vacíe la masa, enharínela por encima, desgasifique con las manos (aplastar con las manos) y estírela con el rodillo dejándola de 1 ½ cm., de espesor y corte las donuts una al lado de la otra con un cortador circular de 7 cms., de diámetro hágale un hueco con un cortador de 3 cms., de diámetro.
         Coloque las donuts sobre una bandeja enharinada dejando un espacio entre una y otra para que dupliquen su volumen.
         Las bombas se cortan con un cortador circular de 3,5 cms a 4cms., y se coloquen  en una bandeja al igual que las donuts.
         Al momento de freir, el aceite se calienta a temperatura media y se colocan con la parte de arriba hacia el aceite y se van dando vuelta mientras se fríen.  Coloque sobre papel absorbente al estar listas.5 tzs. de harina de trigo todo uso
½ tz. de azúcar común
2 cdas. de levadura instantánea
1 tz. de leche o agua
2 huevos medianos
1/3 tz. de margarina sin sal
½ cda. de sal
c/n de harina de trigo para espolvorear al extender la masa
1 litro de aceite para freir
c/n de azúcar común para rodar las bombas en
1 ración de crema pastelera para rellenar las bombas
c/n de dulce de leche (arequipe) para untar por arriba las donuts para bañarlas con lluvia de colores, lluvia de maní o de chocolate; o adorne a su gusto.
Preparación:
En un bol coloque la harina, el azúcar, la levadura, los huevos y el agua o leche, mezcle muy bien con la mano o con una batidora que tenga gancho para amasar, cuando esté todo más o menos integrado, agregue la sal y la margarina y continúe mezclando hasta que se vea una masa pareja.
En caso de amasar a mano, hágalo dentro del bol por 10 minutos; es una mezcla muy pegajosa pero debe amasar por ese tiempo para que desarrolle el gluten y pueda levar; en caso de hacerlo a máquina amase de 5 a 7 minutos.
Coloque la masa en un bol levemente aceitado para que no se pegue la masa, tape el bol con envoplast sin que toque la masa (debe tener espacio para que duplique su volumen) o coloque el bol dentro de una bolsa plástica; cuando haya crecido el doble, enharine el mesón vacíe la masa, enharínela por encima, desgasifique con las manos (aplastar con las manos) y estírela con el rodillo dejándola de 1 ½ cm., de espesor y corte las donuts una al lado de la otra con un cortador circular de 7 cms., de diámetro hágale un hueco con un cortador de 3 cms., de diámetro.
Coloque las donuts sobre una bandeja enharinada dejando un espacio entre una y otra para que dupliquen su volumen.
Las bombas se cortan con un cortador circular de 3,5 cms a 4cms., y se coloquen en una bandeja al igual que las donuts.
Al momento de freir, el aceite se calienta a temperatura media y se colocan con la parte de arriba hacia el aceite y se van dando vuelta mientras se fríen. Coloque sobre papel absorbente al estar listas.

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