lunes, 24 de junio de 2013

BOLLOS CON CHOCOLATE

BOLLOS CON CHOCOLATE

INGREDIENTES

Levadura fresca 40 g
Leche 40 cc
Azúcar 125 g
Harina 0000 400 g
Sal 1 pizca
Huevos 2
Extracto de malta 40 g
Manteca 125 g
Gotas de chocolate blanco 100 g
Gotas de chocolate amargo 100 g

PROCEDIMIENTO

Mezclar la levadura, la leche tibia y una cucharadita del azúcar. Dejar levar
En un bol, colocar la harina, añadir la sal y el azúcar. Luego añadir en un hueco previamente realizado, los huevos y el extracto de malta. Incorporar la manteca blanda y amasar hasta formar una masa tierna. Dejar leudar alrededor de 30 minutos.
Desgasificar la masa y esparcir las gotas de chocolate sobre ella. Enrollar y cortar el rollo para superponer los trozos y encimarlos con el fin de lograr que haya gotas en toda la masa. Dividir la masa en bollos del tamaño deseado, disponer los bollos en placas untadas con manteca y dejar levar. Pincelar los panes con huevo batido y cocinar en horno fuerte hasta que se doren.

No hay comentarios:

Publicar un comentario