domingo, 23 de junio de 2013

SALSA DE AJO

SALSA DE AJO

INGREDIENTES:
- AJO PELADO
- BERENJENA
- ACEITE VEGETAL
- VINAGRE
- SAL
- ORÉGANO FRESCO
- AGUA


PROCEDIMIENTO:

CON UN TENEDOR PINCHAR UNAS TRES VECES LA BERENJENA, COCINARLA EN EL HORNO HASTA QUE ESTÉ LA CONCHA NEGRA Y TOSTADA PERO NO QUEMADA, (LOS HUECOS EN LA BERENJENA SON PARA QUE NO EXPLOTE EN EL HORNO) CUANDO ESTE LISTA RETÍRELA, ÁBRALA Y SAQUE LA CREMA QUE HAY DENTRO DE ELLA, LUEGO EN UNA LICUADORA VIERTA LA MEZCLA Y AGREGUE ABUNDANTE AJO, UN TOQUE DE ACEITE Y UN TOQUE DE VINAGRE, SALE AL GUSTO Y PONGA LAS HOJAS DE ORÉGANO FRESCO, LICUE HASTA OBTENER UN MEZCLA HOMOGÉNEA.

A MI PARTICULARMENTE ME GUSTA MAS HACERLA EN MORTERO, TRITURAR EL AJO EN EL MORTERO CON EL ACEITE, EL VINAGRE Y EL ORÉGANO Y DE ULTIMO LA BERENJENA HORNEADA, PERO EN LA LICUADORA ES OBVIAMENTE MAS RÁPIDO Y FÁCIL.

PARA COMER CON UNA CARNE, PESCADO A LA PARRILLA, CON GALLETAS, CON AN TOSTADO Y SI LE PONE UN POCO MAS DE VINAGRE HASTA PARA UN ADEREZO DE ENSALADA ES MAGNÍFICO.

PARA CARNES A LA PARRILLA CON UN POCO DE MIEL DE ABEJAS, SE ME HACE AGUA LA BOCA DE SOLO ESCRIBIRLO.

BUEN PROVECHO!!!!

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