SALSA ALEMANA
Ingredientes:
Mantequilla (400 gramos),
harina de trigo (80 a 100 gramos),
champiñones sin cocer (250 gramos),
caldo de res (uno y medio litro),
yemas de huevo (4),
perejil a gusto,
nuez moscada rallada a gusto,
pimienta y sal; ambas a gusto.
Elaboración:
En una cacerola vierta la mitad de la mantequilla y colóquela a fuego lento hasta que derrita, deslíe la harina de trigo en la mantequilla y deje cocer unos minutos revolviendo para evitar grumos y que la harina se dore. Cuando este lista (bien mezclada y poco cocida) mézclela a la mitad del caldo de res y revuelva con brío para evitar que se hagan grumos.
Salpimiente a gusto y agregue la nuez moscada a su gusto. Suba el fuego a punto medio y cuando el caldo rompa a hervir baje al nivel mínimo el fuego y agregue el perejil y los champiñones y déjelo hervir lentamente y espúmelo cuantas veces sea necesario.
Agregue una cucharada del caldo restante cada dos o tres minutos. Es importante que esta mitad del caldo esté bien fría.
Después de quince minutos de cocción agregue las yemas de huevo desleídas en una parte de caldo, revuelva bien y déjelo cocer lentamente hasta que reduzca a la mitad.
Retire la cacerola del fuego y rectifique la sal, añada la mantequilla restante y revuelva todo bien.
Pase la salsa por un chino o colador y sírvala bien caliente.
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