TEQUENOS PARA FIESTAS.
Ingredientes
500 grs de harina de trigo leudante.
1/2 Taza de agua la cual se puede sustituir por cerveza o papelón líquido.
1/2 Taza de leche
1/2 Taza de aceite
1 Cda de polvo para hornear
Sal al gusto
Azúcar sí es necesario.
PREPARACIÓN
Se mezclan todos los ingredientes líquidos y se llevan al fuego hasta que estén tibios que soporte el dedo luego se le agregan mezclados previamente los polvos al líquido tibio se amasa hasta lograr una masa suave, no necesita harina sino lo necesario para que no se pega de la mesa donde se está amasando después se coloca en un bol tapado en la nevera preferiblemente de un día para otro la masa se debe trabajar bien fría y al momento de armar los Tequenos la masa debe ser fina. Cuando vaya a armar los Tequenos no se le debe poner harina entre ello ya que no lo necesita, ellos entre sí no se pegan y son muy fáciles de despegar. Espero que lo pongan en práctica y que lo disfruten en familia. Muchas gracias por su apoyo y un gran abrazo...
No hay comentarios:
Publicar un comentario