miércoles, 2 de octubre de 2013

#Receta Chop suey

#Receta Chop suey

1/2 kg Carne o pollo
3 dientes de ajo
1 pedacito de jengibre
Vegetales variados (las cantidades depende de los que tengas, trata que la proporción total sea 70% vegetales y 30% carne)
cebolla
calabacín
zanahoria
vainitas
pimentón
lechuga
ajoporro
cebollín
salsa de ostras (opcional)
salsa de soya
4 cucharadas aceite de ajonjolí
mango (opcional)
cilantro
semillas de ajonjolí
Maizina para espesar

Pica la carne en láminas rectangulares para que sea fácil de tomarlas con los palitos

Macera la carne y/o el pollo con 1 c. de aceite de ajonjolí ,1 c. de jengibre, 2 cucharadas de salsa de soya

Pica los vegetales que tengas en ruedas del mismo tamaño

Coloca en el wok 2 c. de aceite de ajonjolí
y agrega la carne, el ajo y el jengibre y sofríela por 2 min y sácala así quedará jugosa, en el caso del pollo déjalo en el wok porque necesita más cocción

Agrega 1 c. mas de aceite de ajonjolí los vegetales comenzando por los que tardan más en cocinarse como las vainitas, las zanahorias, la cebolla, el pimentón etc.
Agrega la salsa de ostras
remueve cuando ya estén cocidos los vegetales agrega la carne nuevamente al wok.
disuelve una cucharadita de maizina en agua caliente y ve colocando hasta que la salsa espese
Agrega el mango y termina el plato con cilantro y semillas de ajonjolí— con Marisol Leex y 3 personas más.

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