domingo, 15 de diciembre de 2013

Postre moka light

Postre moka lightINGREDIENTES
Pionono
4 claras
1/2cdta de polvo de hornear (levadura química, leudante)
Edulcorante a gusto
4 yemas
1cdta de vainilla
3cdas de harina integral superfina
1/4 taza de café con edulcorante para mojar el pionono

Relleno
2 tazas de ricotta descremada
Edulcorante a gusto (splenda, sucralight, stevita)
2cdtas de café instántaneo 
Vainilla
1/4 taza de leche descremada
2 claras a nieve

PREPARACION
Pionono
Batir un poco las claras y luego agregar el polvo de hornear. Seguir batiendo con batidora eléctrica hasta que estén firmes. 

Agregar de a una las yemas, siempre batiendo. 
Luego incorporar el edulcorante y la vainilla. 
Retirar de la batidora e incorporar de a poco la harina. 

Volcar la preparación sobre una placa de horno, forrada con papel blanco (o de panadería o sulfito) y llevar a horno fuerte, durante 8 minutos o hasta que esté apenas cocido. 

Retirar del horno y quitar el papel enseguida.
Cortar el pionono a la mitad y mojarlo con el café endulzado.

Relleno. Pasar por la procesadora la ricotta, el edulcorante, el café, la vainilla y la leche descremada. 
Retirar y poner en un bol. 

Aparte batir las claras a nieve e incorporar a la preparación anterior.

Rellenar con la crema una de las parte del pionono, y cubrir con la otra mitad. 
Cortar en porciones y servir así o se puede reservar un poco del relleno y utilizarlo para decorar. 
Espolvorear la superficie con 1/4 taza de nueces picadas.


Leer más: http://www.solopostres.com/recetas-de-postres/190/postre-moka-light.html#ixzz2nbQwap8A

No hay comentarios:

Publicar un comentario